Описание: Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 0,5 кг
Свинина
— 300 г
Лук репчатый
— 3 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Сметана
— 100 г
Кетчуп
(или томатная паста)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Масло сливочное
(для смазки горшочков)
Приготовление
Для начала натрем картофель на мелкой терке, в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, немного соли и черного перца, можно еще добавить щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы на хорошо разогретом растительном масле обжариваем оладушки до хрустящей корочки.
Отдельно на сковородке обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук и все вместе обжариваем, солим, перчим. Когда лук подрумянится, добавлеем 100 граммов сметаны и кетчуп. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 мин. Соус готов!
Горшочки смасываем сливочным маслом, можно еще положить по маленькому кусочку на дно, выкладываем слой драников, сверху - мясной соус, опять драники - соус. И так, пока драники и соус не закончатся. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Достаем, даем немножко остыть и подаем.
Драники в горшочках с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/