Описание: Оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Сыр твердый
— 150 г
Ветчина
— 300 г
Сахар
Соль
Дрожжи
— 40 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Мука пшеничная
— 0.5 кг
Лук репчатый
(мелко нашинковать)
— 1 шт
Приготовление
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.
Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.
Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.