Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorelai_Gilmore
![]() |
Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо. |
![]() |
Получается достаточно крутое. |
![]() |
Вот покажу уже готовую опару, видно что она хорошо подошла и немножко просела в середине. |
![]() |
Разделяем на 2 части. |
![]() |
Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа. Затем делаем надрезы и смазываем водой. |
![]() |
Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки). |
![]() |
Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой. |