Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Автор: mamaliza

Азербайджанский плов "От Мугдата"

Описание: Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Очистить их от кожуры. Рис отварить.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Сверху выложить отваренный рис.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса.

Азербайджанский плов "От Мугдата" ингредиенты При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!




Азербайджанский плов "От Мугдата" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru