Описание: Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!
Ингредиенты
Печень куриная
— 400 г
Лук репчатый
(или шалот)
— 1 шт
Сливки
(нежирные)
— 100 мл
Яблоко
(кислое)
— 1 шт
Кальвадос
(или коньяк)
— 2 ст. л.
Розмарин
(или тимьян)
— 1 шт
Лист лавровый
(свежий)
— 2-3 шт
Масло сливочное
(для смазывания)
Перец черный
(молотый)
Соль
Тосты
(для подачи)
Приготовление
Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.
1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.
2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.
3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.
4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.
6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.
7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.
Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени на пару — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/