Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
![]() |
Начнем с создания муки. Для этого возьмем 250 г обыкновенных овсяных хлопьев и "разобьем" их в блендере или кофемолке. |
![]() |
Вот до такого состояния. |
![]() |
Полученную муку выложим в подходящую посуду, добавим масла, соли, соды, гашеной уксусом, зальем горячей водой и замесим тесто. |
![]() |
Тщательно вымесим, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла, и отставим ненадолго, чтобы тесто остыло. |
![]() |
Из остывшего теста скатаем колбаску и разрежем ее на части, из которых сделаем такие вот лепешки в 1 см толщиной. Получилось 13 штук. |
![]() |
На сковороде разогреем растительное масло и на высоком огне быстро обжарим лепешки с двух сторон. |
![]() |
Разогреем духовку, обжаренные лепешки выложим на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку на 30 минут. Температура 180*C. |
![]() |
Ну, а в это время уже и подруга пришла, и стол накрыли, разлили пиво, посидели, похрустели, поболтали. |