|
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Дальше кальмары нужно отварить до мягкости. Для этого кипятим воду (ее должно быть довольно много, чтобы кальмары плавали в ней), слегка подкисляем лимонным соком или уксусом, закладываем кальмары, даем снова закипеть. Кипятим 2 минуты, а потом каждую минуту проверяем, готовы ли. Дело в том, что кальмары попадаются разные: одни готовы через 2 минуты, а некоторые варятся 5-7. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Если у вас есть свой проверенный способ варки кальмаров, вы можете воспользоваться им.
Кальмары нарезаем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и при желании немного солим.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат. |