Описание: Готовила их на на новый год, очень здорово и оригинально смотрятся на столе, причем даже мясоеды с легкостью перенесли отсутствие мяса!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Перец болгарский
(крупный)
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Маслины
(без косточек)
— 1 бан.
Сыр адыгейский
(или панир)
— 1 упак.
Мука пшеничная
(гороховая)
— 150 г
Мука пшеничная
— 100 г
Карри
(или гарам-массала)
Лук репчатый
(крупный, я заменила асафетидой)
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Вода
(для теста)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Нанизать аккуратно нарезанные овощи, сыр, маслины на деревянные шпажки
Готовим кляр: гороховая мука и пшеничная мука, соль, асафетида, гарам-массала или смесь специй карри перемешать и влить 400-500 мл воды, чтобы получилось тесто, как сметана.
Облить шашлычки кляром.
Поджаривать на разогретом растительном масле.
По вкусу очень необычно! Сытно!
Шашлычки вегетарианские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/