Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
![]() |
Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить. |
![]() |
Смешать все компоненты для маринада, посолить, положить куски муксуна и оставить мариноваться на 1-2 часа. |
![]() |
Очистить свеклу и лук, нарезать 1 см кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. |
![]() |
Добавить сметану, сливки и уксус. Тушить, помешивая, около 40 минут. |
![]() |
Блендером сделать свекольное пюре, вернуть обратно в сковороду. Перед подачей довести свекольный соус до кипения, при необходимости разбавить сливками или бульоном, приправить мускатным орехом. |
![]() |
Рыбу вынуть из маринада и дать стечь излишкам. Сделать панировку из ржаной муки, сухарей и соли, обвалять в ней куски муксуна и обжарить в растительном масле. Подавать с горячим свекольным соусом. |