Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муксун по-фински со свекольным соусом

Автор: Фрося Педалькина

Муксун по-фински со свекольным соусом

Описание: При слове "Скандинавия" первое, что приходит на ум - викинги, снег, финская баня и шведский стол. Национальные блюда этих стран почему-то не очень популярны, но если Вы решите приготовить рыбу, обратите внимание на рецепты наших северных соседей. Мне такой случай представился - подарили мужу друзья-якуты две огромные рыбины. Оказался муксун, рода сигов, благородный и деликатесный. Мясо этой рыбы содержит медь и бром и легко усваивается. Утверждают, что муксуна в кулинарии испортить невозможно.

Ингредиенты

Приготовление

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Смешать все компоненты для маринада, посолить, положить куски муксуна и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Очистить свеклу и лук, нарезать 1 см кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Добавить сметану, сливки и уксус. Тушить, помешивая, около 40 минут.

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Блендером сделать свекольное пюре, вернуть обратно в сковороду. Перед подачей довести свекольный соус до кипения, при необходимости разбавить сливками или бульоном, приправить мускатным орехом.

Муксун по-фински со свекольным соусом ингредиенты Рыбу вынуть из маринада и дать стечь излишкам. Сделать панировку из ржаной муки, сухарей и соли, обвалять в ней куски муксуна и обжарить в растительном масле. Подавать с горячим свекольным соусом.


Приятного аппетита!





Муксун по-фински со свекольным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru