Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли. Смешать муку и дрожжи. |
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. |
Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока. |
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа. |
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом. |
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. |
Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом. |
И посыпаем сахаром. |
Затем выкладываем начинки. |
И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами. |
И сверху - пласт с курагой и черносливом. |
Сворачиваем пласты в рулет. |
И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см. |
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром. |
Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут. |
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут). |