Описание: Эти зразы очень нежны на вкус. И очень удобны для хранения в замороженном виде - в случае надобности просто достаeте из морозилки и прямо замороженными обжариваете.
Ингредиенты
Курица
Лук репчатый
— 2 шт
Сухари панировочные
— 200 г
Молоко
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Приготовление
Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть куриное мясо вместе с луком. В фарш добавить яйцо, молоко, панировочные сухари, соль-специи по вкусу. Хорошо взбить (чем лучше взбивается фарш, тем легче из него лепить зразы). Дать настояться 10 -15 минут.
Приготовить начинку: на крупной тeрке натереть сыр, добавить чеснок, немного майонеза, хорошенько вымешать.
Из фарша сформировать шарики. Слегка приплюснув шарик, выложить в него начинку и залепить. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Начинку можете варьировать по своему вкусу: здесь прекрасно подходят порезанные кусочками помидоры с чесноком, или грибы, или яички с зеленью. А можно просто положить внутрь кусочек замороженного маслица.