Описание: Мидии, семга и стручковая фасоль - это действительно легко и вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 230 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(1 ст.л. - в тесто; 1 ч.л. - сбрызнуть фасоль)
— 1 ст. л.
Вода
(холодная)
— 1 ст. л.
Маргарин
— 150 г
Мидии
(для начинки, замороженные)
— 200 г
Семга
(свежая)
— 200 г
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 200 г
Чеснок
— 2 зуб.
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Яйцо куриное
(свежее)
— 3 шт
Крошка хлебная
— 2 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Сыр мягкий
— 100 г
Приготовление
Приготовить тесто: смешать муку и нарубленный маргарин, соль, сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму, лучше разъемную (на дно, заходя на бортики по 3 см. примерно). Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
За это время подготовим начинку: отварить фасоль в кипящей соленой воде (2-3 минуты) с добавлением лимонной кислоты (для сохранения зеленого цвета). Вынуть из воды. Чеснок раздавить. Фасоль сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и положить один раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и отставить в сторону настаиваться. Мидии и семгу отварить в той же воде (минут 5). Выложить мидии отдельно. Смешать с морковкой (натертой на мелкой терке) и вторым раздавленным чесноком. Отставить в сторону настаиваться.
Разогреть духовку до 180 гр. Семгу перебрать, т.е. отделить от костей,снять шкурку и разобрать на "перья".
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить наши начинки на тесто, попутно пересыпая хлебными крошками. Сверху выложить сыр, натертый на средней терке или по вашему желанию. Посыпать сверху перчиком. Взбить яйца с молоком и солью (мне было мало пропорций, что представлены в оригинальном рецепте, поэтому я их увеличила). Залить полученной смесью пирог и отправить в духовку на 40 минут.
Воть))
Открытый пирог с мидиями и семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/