Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные

Автор: oliva7777

Булочки сдобные

Описание: Очень нежные и воздушные.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки сдобные ингредиенты Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока, кладу сухое), В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки. Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов. Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.

Булочки сдобные ингредиенты Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой. Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса. Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.

Булочки сдобные ингредиенты Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.

Булочки сдобные ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин. Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Булочки сдобные ингредиенты Вот такие булочки получились)

Булочки сдобные ингредиенты Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков (с телефона).




Булочки сдобные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru