Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Miomio
![]() |
В теплом молоке развести пакетик дрожжей для сдобы, добавить соль, сахар, ванильный сахар. |
![]() |
Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. |
![]() |
На этом этапе в процесс включаются юные поварята))) |
![]() |
После вторичного подъема теста приступаем к его разделке. Вот такое оно получилось - мягкое и пушистое. |
![]() |
Режем тесто на небольшие кусочки. |
![]() |
Затем раскатываем лепешки, размером с чайное блюдце. |
![]() |
Первый вариант - "Сердечко" или "Ушки"- лепешку скатать в рулетик. |
![]() |
Рулетик свернуть пополам. |
![]() |
Сделать надрез к середине (к сгибу), отступая немного от края. |
![]() |
И развернуть. |
![]() |
Вот такое сердечко получается. |
![]() |
Второй вариант на основе того же рулетика - я его называю "Осьминожек". Свернутую в рулетик лепешку надрезать вдоль, "лапшой" в виде осьминога. |
![]() |
Затем "лапки" перекинуть крест-накрест наверх. |
![]() |
И третий вариант "Цветочек" - лепешку присборить к середине (как при формовке беляша). |
![]() |
И защипнуть края. |
![]() |
Затем перевернуть получившийся мешочек, надорвать руками и вывернуть края наверх. |
![]() |
Вот такой цветочек). |
![]() |
Сформованные плюшки уложить на противень, для расстойки. |
![]() |
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180гр. (у меня получается в режиме "Кондитерская духовка" - около 20 минут), вынимаем. |
![]() |
Укладываем на тарелочку. |
![]() |
И уже начинаем баловаться плюшками. |
![]() |
Ну и старший братец не прочь побаловаться)) |