Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки

Автор: Miomio

Плюшки

Описание: А мы тут плюшками балуемся... После очередного просмотра любимого мульта, мы с доченькой решили последовать примеру любимого героя))). На сайте много рецептов плюшек, но, к сожалению, я пока не могу "добавить свой вариант рецепта к блюду"... Надеюсь, за меня это сделают старшие товарищи)) Так плюшки готовит моя мама, а еe научила еe мама, - в общем, проверено временем))) В рецепте нет яиц и маргарина, тесто фактически замешивается на молоке. И ещe - два из трех предлагаемых мной вариантов формовки мало кому известны.

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки ингредиенты В теплом молоке развести пакетик дрожжей для сдобы, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Плюшки ингредиенты Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Плюшки ингредиенты На этом этапе в процесс включаются юные поварята)))

Плюшки ингредиенты В финале замешивания добавить в тесто растопленное сливочное масло, слегка охлажденное (не горячее), хорошо перемешать и поставить тесто для подъема. Не нужно стараться "вмешать" масло в тесто до его "исчезновения". Тесто после замешивания остается "масляным". После первого, а особенно второго подъема, следов масла в тесте практически не останется.

Плюшки ингредиенты После вторичного подъема теста приступаем к его разделке. Вот такое оно получилось - мягкое и пушистое.

Плюшки ингредиенты Режем тесто на небольшие кусочки.

Плюшки ингредиенты Затем раскатываем лепешки, размером с чайное блюдце.

Плюшки ингредиенты Плюшки принципиально отличаются от булочек тем, что "в детстве" своем они сначала лепешки, а уж затем, путем ручного воздействия, превращаются в плюшки. Поэтому основа для любой формы плюшки - это лепешка. Её нужно слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (корицей, маком и т. д. - по вкусу).

Плюшки ингредиенты Первый вариант - "Сердечко" или "Ушки"- лепешку скатать в рулетик.

Плюшки ингредиенты Рулетик свернуть пополам.

Плюшки ингредиенты Сделать надрез к середине (к сгибу), отступая немного от края.

Плюшки ингредиенты И развернуть.

Плюшки ингредиенты Вот такое сердечко получается.

Плюшки ингредиенты Второй вариант на основе того же рулетика - я его называю "Осьминожек". Свернутую в рулетик лепешку надрезать вдоль, "лапшой" в виде осьминога.

Плюшки ингредиенты Затем "лапки" перекинуть крест-накрест наверх.

Плюшки ингредиенты И третий вариант "Цветочек" - лепешку присборить к середине (как при формовке беляша).

Плюшки ингредиенты И защипнуть края.

Плюшки ингредиенты Затем перевернуть получившийся мешочек, надорвать руками и вывернуть края наверх.

Плюшки ингредиенты Вот такой цветочек).

Плюшки ингредиенты Сформованные плюшки уложить на противень, для расстойки.

Плюшки ингредиенты Выпекать в духовом шкафу при температуре 180гр. (у меня получается в режиме "Кондитерская духовка" - около 20 минут), вынимаем.

Плюшки ингредиенты Укладываем на тарелочку.

Плюшки ингредиенты И уже начинаем баловаться плюшками.

Плюшки ингредиенты Ну и старший братец не прочь побаловаться))




Плюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru