Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Miomio
Описание: А мы тут плюшками балуемся... После очередного просмотра любимого мульта, мы с доченькой решили последовать примеру любимого героя))). На сайте много рецептов плюшек, но, к сожалению, я пока не могу "добавить свой вариант рецепта к блюду"... Надеюсь, за меня это сделают старшие товарищи)) Так плюшки готовит моя мама, а еe научила еe мама, - в общем, проверено временем))) В рецепте нет яиц и маргарина, тесто фактически замешивается на молоке. И ещe - два из трех предлагаемых мной вариантов формовки мало кому известны.В теплом молоке развести пакетик дрожжей для сдобы, добавить соль, сахар, ванильный сахар. |
Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. |
На этом этапе в процесс включаются юные поварята))) |
После вторичного подъема теста приступаем к его разделке. Вот такое оно получилось - мягкое и пушистое. |
Режем тесто на небольшие кусочки. |
Затем раскатываем лепешки, размером с чайное блюдце. |
Первый вариант - "Сердечко" или "Ушки"- лепешку скатать в рулетик. |
Рулетик свернуть пополам. |
Сделать надрез к середине (к сгибу), отступая немного от края. |
И развернуть. |
Вот такое сердечко получается. |
Второй вариант на основе того же рулетика - я его называю "Осьминожек". Свернутую в рулетик лепешку надрезать вдоль, "лапшой" в виде осьминога. |
Затем "лапки" перекинуть крест-накрест наверх. |
И третий вариант "Цветочек" - лепешку присборить к середине (как при формовке беляша). |
И защипнуть края. |
Затем перевернуть получившийся мешочек, надорвать руками и вывернуть края наверх. |
Вот такой цветочек). |
Сформованные плюшки уложить на противень, для расстойки. |
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180гр. (у меня получается в режиме "Кондитерская духовка" - около 20 минут), вынимаем. |
Укладываем на тарелочку. |
И уже начинаем баловаться плюшками. |
Ну и старший братец не прочь побаловаться)) |