Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень оригинальное сочетание продуктов. Но, тем не менее, салат вкусен, полезен, малокалориен, может использоваться в диетическом питании и в постные дни (с разрешением на рыбу). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Винегрет с рыбой и морской капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Мелко шинкуете белокочанную капусту. Слегка перетираете с солью. |
Предварительно отвариваете морковь и свёклу, нарезаете кубиками. |
Можно брать любую рыбу горячего копчения. Я использовала сельдь. |
Соединяете все овощи, к ним добавляете очищенную от шкуры и костей рыбу. Рыбу нарезать мелко, а лучше поломать, так как она обычно крошится. |
Нарезаете кольцами огурец. |
Если помидор мелкий, то нарезаете кольцами, если крупный, то полукольцами. |
Соединяете с остальными ингредиентами, добавляете зелёный горошек, перец, имбирь, соевый соус. |
Перемешиваете салат, заправляете растительным маслом. |
Сверху посыпаете клюквой (можно брусникой), зеленью, сервируете на листе салата. |