Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Нежный ананасовый торт с бисквитом на манке, воздушным сливочным кремом, украшен фруктами. Этот рецепт был размещен пользователем "ЮРИСТИК" в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Приготовить бисквит на манке. Манную крупу залить 2 ст.л. сиропа от ананасов. Отделить белки от желтков. |
Взбить желтки с сахаром. |
Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли. |
Соединить манку с желтками, перемешать, осторожно ввести взбитые белки. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке. |
Сборка торта. Помазать сливочным кремом первый корж, положить часть нарезанных ананасов. Накрыть вторым коржом, повторить операцию. |
Верх и бока торта обмазать кремом. Бока присыпать толченым орехом. Украсить кусочками ананаса и вишней. |