Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте. Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.Измельчить грибы почти до состояния пюре. |
Так же измельчить луковицу. |
Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси. |
Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой. |
Обжарить лук на небольшом количестве жира, оставшегося после жарки утки, 3-4 минуты. |
Добавить грибы, обжаривать ещё около 10 минут, посолить по вкусу. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать. |
На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината. |
Затем, поверх шпината выложить утиную грудку. |
Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут. |
Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси (предварительно освободив от плёнки:)). |
Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать. |
Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут. |