Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
Описание: Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости, |
пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. |
К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу. |
Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка. |
Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки. |
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку |
и накрыть оставшейся грибной смесью. |
После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром |
и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. |
Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа. |