Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
![]() |
Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости, |
![]() |
пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. |
![]() |
К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу. |
![]() |
Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка. |
![]() |
Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки. |
![]() |
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
![]() |
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку |
![]() |
и накрыть оставшейся грибной смесью. |
![]() |
После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром |
![]() |
и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. |
![]() |
Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа. |