Описание: Этот замечательный рецепт я нашел в немецком журнале. У меня слабость такая: рецепты собирать, но ... на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решил сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи.
Но я заменил сухую смесь "Provence" майораном и базиликом, а чили-порошок - чили перцом. Просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Кабачок
(цуккини)
— 2 шт
Перец зеленый
— 2 шт
Баклажан
— 1 шт
Фасоль
(консервированная)
— 1 бан.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Соль
Вино красное сухое
Помидор
Бульон
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь.
В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин. , добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится.
Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола" и вперед!
Айнтопф "Профанс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/