Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон. Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон. |
![]() |
Доведите до кипения и всыпьте перловку. В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким. |
![]() |
Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45). |
![]() |
Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. |
![]() |
Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа. |
![]() |
Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу. |