Персик
(можно свежие, но с консервированными меньше мороки, крем)
— 200 г
Желатин
(быстрорастворимый, крем)
— 12 г
Йогурт
(без добавок, крем)
— 300 г
Сливки
(33%, крем)
— 300 мл
Приготовление
1. Нагреть духовку до 200*С. Форму смазать жиром (я люблю пользоваться стеклянной). Молоко довести до кипения с маслом, солью и сахаром. Снять с огня и всыпать всю муку. Помешивать на маленьком огне, пока на дне не начнет образовываться пленка (тесто станет красивым шариком ). Переложить тесто в миску и добавить по одному яйца.
2. Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить по спирали на дно формы. Поставить в духовку на 20 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть.
3. Клубнику нарезать ломтиками. Персики нарезать кубиками (если консервированные), или предварительно снять кожицу, а потом уже нарезать (если свежие). Желатин растворить в 2 ст. ложках воды на маленьком огне. Йогурт смешать с сахаром. Желатин ввести в йогурт. Дать остыть. Взбить сливки и осторожно добавить в крем. Смешать с фруктами.
4. Корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик. Выложить крем, разровнять и поставить торт в холодильник (достаточно 3 часов, но лучше на ночь).
5. Перед подачей украсить торт, чем только пожелаете.
Вкусного торта!!! Удачи
Украшение торта
Поглощение торта
Персиково-клубничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/