Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Армейские "суши"

Автор: Svetlana P

Армейские  "суши"

Описание: Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась ))

Ингредиенты

Приготовление

Армейские  "суши" ингредиенты Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.

Армейские  "суши" ингредиенты На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.

Армейские  "суши" ингредиенты Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом

Армейские  "суши" ингредиенты Выкладываем начинку - курицу или язык.

Армейские  "суши" ингредиенты Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.

Армейские  "суши" ингредиенты Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся! Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут. С праздником, дорогие наши защитники! Приятного аппетита!!!




Армейские "суши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru