Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Автор: Балерина

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Описание: Christmas Pudding Soufflе from Gordon Ramsay Вот это суфле!!! Которое я высмотрела в передаче, долго и упорно искала видео, потом нашла сам рецепт ... фуууххх.. и наконец-то сегодня порадовала себя и семью))

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило! Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/54768/

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Подготовим формочки! АААааххаа..с ними у меня отдельная история)), потом расскажу. Обмазать их маслом и присыпать сахаром! Можно использовать и коричневый сахар.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Теперь молоко вылить в кастрюльку и довести почти до кипения.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Желтки растереть с сахаром, потом добавить муку пшеничную и муку кукурузную. Хорошенько перемешать и влить горячее молоко!

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Полученную смесь вернуть в кастрюльку. Мешать 2 минуты на слабом огне и в конце добавить цедру одного апельсина! Тесто вылить в глубокую миску и оставить остывать.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Займемся белками! Еще взбитые белки называют меренгой! Начинаем взбивать белки, добавляем сок лимона и почти в самом конце сахар. Хорошенько взбить до пиков!

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Возвращаемся к тесту! Достаем пудинг и крошим его в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной!

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Теперь 1/3 взбитых белков смешиваем с основной массой! Делать это очень аккуратно, перекладывающими движениями...чтобы не нарушить воздушную структуру белков. Затем остальные белки и хорошо перемешать.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи ингредиенты Ну и в завершении! Раскладываем по формочкам, и 2 важных момента: остатки отскрести ножиком, и пальчиком пройтись вокруг формочки..для того, чтобы суфле легко поднималось! Метод Рамзи ;-) Убираем в разогретую духовку до 190* на 12-15 мин. Суфле должно вырасти, центр чуть вогнутый и золотистый цвет.... внутри они остаются влажными, жидкими...


Бесподобное суфле! Могу смело сказать, оно стоило всех этих усилий)))
С формочками у меня другая история
Сначала я оббегала весь район, в поисках именно таких формочек, специальных, которые я увидела в передаче ... совершенно случайно нашла! Купила 4 шт. Потом, как раз сегодня купила еще 2...принесла домой...доставала с коробки..и волшебным образом, она у меня из рук выскользнула и разбилась сколько слез-то было...так обидно..только доставала - и уже все
Эх..но зато вот такую вкуснятинку приготовила


Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru