Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с лимонной глазурью

Автор: Lemonshoco

Маковый пирог с лимонной глазурью

Описание: Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление


1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. (можно меньше форму). Пеките 30 минут при 180 С.
6. Глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7. Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!

Маковый пирог с лимонной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru