Описание: Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!
Ингредиенты
Сахарная пудра
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(кто любит очень сладкое, берите больше)
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Мак
(пищевой, брала 50г.)
— 75 г
Вода
(кипяток, может уйти больше)
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения.
2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке.
3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте.
4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь добавьте оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см. (можно меньше форму). Пеките 30 минут при 180 С.
6. Глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек кипятка и столовой ложкой лимонного сока.
7. Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт. Приятного аппетита!
Маковый пирог с лимонной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/