Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имам баялды

Автор: Seftali

Имам баялды

Описание: Imam bayildi (имам баялды) Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Имам баялды ингредиенты Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин.

Имам баялды ингредиенты Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп.

Имам баялды ингредиенты Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом конце добавляем укроп.

Имам баялды ингредиенты Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле. Для переворачивания лучше использовать щипцы (тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают и не проткнуты).

Имам баялды ингредиенты Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на салфетку.

Имам баялды ингредиенты С помощью двух ложек делаем посередине углубление.

Имам баялды ингредиенты Фаршируем пассерованными овощами, укладываем в форму, разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200С на 30 мин.

Имам баялды ингредиенты Баклажаны готовы. Приятного аппетита!!!




Имам баялды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru