Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seftali
Описание: Imam bayildi (имам баялды) Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. |
Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. |
Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом конце добавляем укроп. |
Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле. Для переворачивания лучше использовать щипцы (тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают и не проткнуты). |
Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на салфетку. |
С помощью двух ложек делаем посередине углубление. |
Фаршируем пассерованными овощами, укладываем в форму, разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200С на 30 мин. |
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!!! |