Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена69
![]() |
Вот те продукты, которые потребуются для пирога. Печь лучше на толстостенной сковороде, но можно и в силиконовой форме. Только тогда придется перекладывать начинку, а это не очень удобно. |
![]() |
На сковороде растапливаем масло (30 гр) и всыпаем примерно половину нормы сахара для начинки (четверть стакана). Помешиваем, пока сахар не раствориться и не начнет карамелизироваться. |
![]() |
Груши чистим и режем на дольки. Добавляем фрукты поверх слоя карамели, посыпаем оставшимся сахаром. |
![]() |
Даем постоять пару минут и заливаем клюквенным соком. |
![]() |
Выкладываем сверху тесто (масляную крошку) и слегка прижимаем его к начинке ладонью. |
![]() |
Даем пирогу немного остыть в форме. Перед подачей на стол ставим сковороду на пару минут на огонь. Как только забулькает - снимаем и переворачиваем на тарелку. |
![]() |
Пора звать домашних к чаю! |
![]() |
А вот в разрезе. |