Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Рецепт из студенческой юности... Ностальгия! Повальный дефицит; растительное масло, сахар, макароны, мыло, спиртное, сигареты, яйца, стиральный порошок - по талонам. Отоварить их - подвиг. отстаивали огромные очереди, постоянно обменивали талоны ненужные (алкоголь, сигареты) на сахар (везли домой мамам для варенья)... С подружками однажды ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ стояли в очереди за ОВОЩНЫМИ консервами. Потом месяц всей компанией лопали овощную икру, свеклу, горох и фасоль в томате... Ящики волокли в общагу на санках, одолженных у вахтерши... Но как, Боже мой, было весело!!! Как романтично отмечали праздники!!! Чего у нас было вдоволь - вафельные коржи. Почему-то их (всевозможных форм и оттенков) на рынках было полно. Делали тортики, пирожные, всевозможные закуски. "Пирамидки" - привет всем моим сверстникам. Наливаем коньячок. За оптимизм!Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи |
Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель... |
Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком |
Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок |
Намазываем кусочки вафель вначале рыбной смесью, накрываем сверху новым кусочком вафли... |
Сверху кладем сырную смесь. Повторяем слои столько раз, сколько вы пожелаете. |
Украшаем пирамидки кетчупом, вафельной крошкой и зеленью |