Приготовить тесто.
Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки. Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки.
Сформировать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку.
Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками, смешать с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
Шар большого размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесте срезать ножом и сохранить.
Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 час. Переложить пирог на решетку дать немного остыть, подавать теплым.
Пирог с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/