Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца под горячим томатным соусом

Автор: barska

Яйца под горячим томатным соусом

Описание: Яйца под майонезом - это была самая быстрая и популярная закуска в СССР. Я предлагаю Вашему вниманию не менее быструю, но более интересную, насыщенную и пикантную, остро-кисленькую закуску - "Яйца под горячим томатным соусом". Для настоящих мужчин под крепкие напитки! За этот рецепт я благодарна Мышке-Катюше. Он был опубликован ею в 2009 г. и раскрашен мной в рамках проекта "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Для начала хотелось бы сказать пару слов о каперсах... Я в них просто влюблена!

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Говорят, что "каперс" просходит от греческого названия о-ва Кипр. Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах. Армянское название каперсника – «капар», грузинское – «капари». Эти колючие растения чрезвычайно выносливы: они легко выдерживают жару и солёные морские брызги и способны расти на голых камнях. Каперсник можно увидеть даже на знаменитой Стене Плача, где он растёт, пуская корни в расщелины каменных плит и свешивая побеги вниз на несколько метров. Жизнелюбивый и нетребовательный, каперсник цветёт всё лето, даря нектар своих красивых крупных белых цветов насекомым, а ягоды – птицам. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла. Отсутствие тепловой обработки сохраняет все полезные вещества каперсов в первозданном виде.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Итак, к закуске... Пока варятся яйца, готовим горячий томатный соус. Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачного состояния, добавить в лук измельчённые томаты и тушить 10 минут.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Нарезать маринованный огурец (у меня было 2 маленьких корнишона)и сцедить каперсы от маринада.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Томатный соус посолить, поперчить чёрным перцем, добавить кайенский (или чили) молотый перец, добавить огурцы и каперсы.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Яйца очистить. Разрезать, как Вам нравится. (Если скорлупа неровно очистилась, то яйца лучше выложить "белком вниз") Выложить на яйца горячий соус.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Быстро и вкусно!

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Лёгкий штрих - зелёный лучок. Украшение - каперсы-яблоки.

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты Приятного аппетита!

Яйца под горячим томатным соусом ингредиенты







Яйца под горячим томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru