Описание: В хрустящей панировке из пармезана. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мясо
(шницель)
— 4 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Ветчина
— 4 ломт.
Сыр твердый
— 4 ломт.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Пармезан
— 60 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Приготовление
1. Шницели посолить, поперчить, острым ножом в каждом прорезать кармашек. Вложить в него ветчину, сыр и сладкий перец, нарезанный соломкой. Отверстия сколоть деревянными зубочистками (или сшить).
2. Вилкой взбить яйца. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в пармезане. Прижать панировку. Жарить шницели в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить и поставить в тeплое место.
3. Лук очистить, нашинковать кольцами и слегка поджарить в жире от жаренья. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с мясом, по желанию можно украсить веточками пряной зелени.
Котлеты "Кордон блё" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/