Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. |
![]() |
Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. |
![]() |
Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. |
![]() |
Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени. |
![]() |
Заливаем маринадом сельдь и лук. |
![]() |
Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого. |
![]() |
Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). |
![]() |
В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. |
![]() |
В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой. |