Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если мне нужно быстро накормить мужа, я никогда не спрашиваю, что он хочет, потому что и так знаю: жареная картошка и солeная селeдка. Сегодня решила приготовить оригинальную закуску, совместив эти два блюда в одно. Рюмочка водки тут не помешает. Муж прослужил в армии почти 30 лет. "За тех, кто ходит в сапогах" - немного грубый, но меткий армейский тост.Сначала берём продукты, необходимые для маринования селёдки. |
Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. |
Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами. |
Готовим маринад из вина, уксусной кислоты, сахара, перца, растительного масла, рубленой зелени. |
Заливаем маринадом сельдь и лук. |
Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Вот продукты, необходимые для этого. |
Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Я делала 4 корзиночки. У меня картофель свой, мелкий, поэтому брала 5 штук. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски). |
В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. |
Тщательно перемешиваем. |
В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой. |