Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием "Яблочное суфле" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян. |
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости. |
Из запечённых яблок сделать пюре. |
Добавить сахар и перемешать. |
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. |
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой. |
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно. |
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости. |