Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Лукошко"

Автор: Оленька_солнышко

Закуска "Лукошко"

Описание: В основе этого блюда лежит закуска из грибов в лимонном соке, которые я решила собрать в "лукошко". Отлично подходит к крепким напиткам и белому сухому вину (мой муж крепкого не пьет).

Ингредиенты

Приготовление

Закуска "Лукошко" ингредиенты Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле 3 минуты

Закуска "Лукошко" ингредиенты Выкладываем грибы, посыпаем смесью перцев, солью и поливаем лимонным соком. Обжариваем 2-3 минуты, вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня.

Закуска "Лукошко" ингредиенты Грибы вместе с полученным соусом отправляем в холодильник и принимаемся за тесто.

Закуска "Лукошко" ингредиенты В кастрюльку наливаем воду, кладем масло, соль и сахар. Доводим до полного растворения масла, сразу всыпаем всю муку и быстро перемешиваем пластмассовой или деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Закуска "Лукошко" ингредиенты По одному вмешиваем яйца до однородности теста. Если яйца крупные, то, возможно, хватит 1,5 шт. - тесто не должно быть жидким.

Закуска "Лукошко" ингредиенты На листе, застеленном пергаментом, с помощью шприца или чайной ложки формируем корзинку и ручку, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Закуска "Лукошко" ингредиенты Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть, с помощью зубочисток собираем корзинку.

Закуска "Лукошко" ингредиенты В грибы добавляем мелко нарезанную зелень и выкладываем их в "лукошко". До подачи на стол держим в холодильнике. Грибы можно заготовить за 1-2 суток.


[size=18]С праздником дорогие мужчины!!![/size]

P.S. Шампиньоны можно брать свежие, с диаметром шляпки не более 2 см, от них нужно отрезать ножки, промыть в 1 литре воды с 1 ст.л. лимонного сока и обсушить, время обжарки грибов увеличить до 5-7 минут.

Закуска "Лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru