Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оленька_солнышко
Описание: В основе этого блюда лежит закуска из грибов в лимонном соке, которые я решила собрать в "лукошко". Отлично подходит к крепким напиткам и белому сухому вину (мой муж крепкого не пьет).Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле 3 минуты |
Выкладываем грибы, посыпаем смесью перцев, солью и поливаем лимонным соком. Обжариваем 2-3 минуты, вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня. |
Грибы вместе с полученным соусом отправляем в холодильник и принимаемся за тесто. |
По одному вмешиваем яйца до однородности теста. Если яйца крупные, то, возможно, хватит 1,5 шт. - тесто не должно быть жидким. |
На листе, застеленном пергаментом, с помощью шприца или чайной ложки формируем корзинку и ручку, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. |
Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть, с помощью зубочисток собираем корзинку. |
В грибы добавляем мелко нарезанную зелень и выкладываем их в "лукошко". До подачи на стол держим в холодильнике. Грибы можно заготовить за 1-2 суток. |