Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный торт "Снежинка"

Автор: жонушка

Воздушный торт "Снежинка"

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный торт "Снежинка" ингредиенты Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Воздушный торт "Снежинка" ингредиенты В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

Воздушный торт "Снежинка" ингредиенты Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве теплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин. (Я не ставила).

Воздушный торт "Снежинка" ингредиенты Взбить сливки, перемешать с творожной массой. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, сверху - кусочки персика, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч.

Воздушный торт "Снежинка" ингредиенты В конце посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой. Свежие листочки мяты будто пробиваются из-под слоя "снега" - сахарной пудры.




Воздушный торт "Снежинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru