|
Слить с персиков жидкость и выложить их в жаропрочную форму.
**************
В состав персиков входят органические кислоты, пектины и эфирные масла, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний, витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, каротин. В семенах персика содержится до 45% жирного масла, которое применяется в пищевой промышленности, а также используется в медицине.
Персик обладает лечебными свойствами:
•Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается и обогащает организм полезными витаминами и минералами. В связи с этим персики рекомендуют детям, больным анемией, а также ослабленным после болезни людям для улучшения аппетита.
•Благодаря наличию бета-каротина и пектинов эти ароматные плоды обладают противораковым действием.
•Есть у персиков и омолаживающие свойства: они удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость.
•Доказано, что аромат персика способствует улучшению памяти, поднимает настроение, придаёт силы и помогает справиться с депрессией.
•При склонности к запорам и при изжоге рекомендуется между приёмами пищи съедать по 1-2 персика. Всего за день — до 5-6 персиков.
•При нарушениях сердечного ритма и для уменьшения воздействия стресса на организм рекомендуется... и т.д. и т.п.
********************************
Смешать моцареллу, базилик и поджаренный бекон и наполнить половинки персиков.
Отправить в духовку при 200*С на 15 мин. |