Описание: А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи "Соте" и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.
Ингредиенты
Ассорти овощное
("Соте" замороженное)
— 600-900 г
Курица
(голень или бедро)
— 4-6 шт
Перец болгарский
(можно замороженный)
— 3-4 шт
Лук репчатый
(средний)
— 4-5 шт
Томатная паста
(можно соус, но в 2 раза больше)
— 1-2 ст. л.
Мед
(натуральный, можно любой)
— 2 ст. л.
Приправа
(сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели)
— 0.25 ч. л.
Чеснок
(чищеный)
— 4-6 зуб.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки можно любое, но лучше оливковое)
— 4 ст. л.
Бульон
(или вода, бульон у меня заморожен впрок )
— 500-600 г
Кубик бульонный
(если нет бульона)
— 2 шт
Приготовление
В самом начале берeм курицу, укладываем еe в посуду, на курицу высыпаем все приправы и немного каменной соли, тщательно перемешиваем, затем добавляем мeд и измельченный чеснок, опять тщательно перемешиваем отставляем на15 -20 минут мариноваться. А пока чистим, а затем режем лук и перец, режем их на крупные квадраты. Выкладываем замороженные овощи "Соте" на сковородку с добавлением пары ложек масла, размораживаем и обжариваем до полуготовности, откладываем в сторону. В глубокую кастрюлю наливаем воду и кубик бульонный, а лучше бульон, и ставим на средний огонь, чтобы закипело, а пока. В освободившуюся сковородку выкладываем промаринованную курочку и пару ложек масла, на большом огне обжариваем еe по 2 -3 минуты с каждой стороны, потом добавляем лук, доводим его до прозрачности, не забывая переворачивать курочку, добавляем болгарский перец, обжариваем 4 -5 минут. В закипевшую жидкость перекладываем всe из сковородки, покипит 5 -7 минут, перекладываем овощи "Соте" и всe, что осталось после маринования курочки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, делаем маленький огонь, и через 15 мин. "Соте" готовое!!! Извиняюсь, за такой длинный рецепт и, тем не менее, выкладываю, попробуйте.
Соте с курицей по-зимнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/