Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный пирог с петрушкой

Автор: Наталья Кучерова

Картофельный пирог с петрушкой

Описание: Это что-то вроде картофельного скона, приготовленного на сковородке. Этот замечательный рецепт из книги Дана Лепарда, замечательного хлебопека. Такой пирожок хорошо подойдет для позднего завтрака, ужина или просто на закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты Отварить картофель, размять его в пюре. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты В миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и хорошо смешать его с мукой, растирая пальцами до мелкой крошки. Комочков быть не должно.

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты В другой миске смешать хорошо размятый картофель, яйцо, молоко и петрушку. Хорошо перемешать все. Далее смешать картофельную массу с мучной. Должна получиться очень хорошо перемешанная, липкая масса.

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты Разогреть сковородку (среднего размера). Смазать ее маслом. Выложить массу на сковородку, хорошо разровнять лопаточкой. Огонь должен быть умеренным. Главное, чтобы пирожок не подгорел, а мука пропеклась. В идеале, готовить 4-5 минут под крышкой. Затем взять тарелку размером со сковородку, смазать ее маслом, накрыть сковородку тарелкой и быстро перевернуть сковородку. Потом аккуратно, подталкивая пирожок лопаточкой, выложить его обратно на сковородку и готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Готовый пирожок будет покрыт светло коричневой корочкой.

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты Пирожок готов. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с петрушкой ингредиенты Подавать его можно целиком. Можно также посыпать его поджаренным беконом. Или разрезать на треугольники и подавать порционно.




Картофельный пирог с петрушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru