Описание: Это мороженое делается попроще, чем лимонное, на вкус похоже на ванильный пломбир.
Ингредиенты
Сливки
— 250 мл
Сахар
(или 3 ст. ложки фруктозы)
Яйцо куриное
(я клала 24 перепелиных)
— 4 шт
Ванилин
Приготовление
Взбить сливки, постепенно добавляя фруктозу.
Затем снизить скорость миксера и по одному ввести яйца. В конце взбивания добавить ванилин.
Перелить смесь в удобную для замораживания емкость и поместить в морозилку.
Для предотвращения кристаллизации хорошо размешать вилкой часа через 4 после начала замораживания.
Размешивание можно повторить, если хотите получить более нежную консистенцию мороженого.
Домашнее ванильное мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/