Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .Все, что нужно. |
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут. |
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом. |
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао. |
Добавьте в сухую смесь: молоко, |
растопленный шоколад с маслом, |
и яйца, все хорошо перемешайте. |
К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон. |
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать. |
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу. |
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного. |
Покрываем апельсин оставшимся маслом, |
Нарезаем кусочками. |
Приятнеешего Вам аппетита! |