Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Все, что нужно. |
![]() |
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут. |
![]() |
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом. |
![]() |
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао. |
![]() |
Добавьте в сухую смесь: молоко, |
![]() |
растопленный шоколад с маслом, |
![]() |
и яйца, все хорошо перемешайте. |
![]() |
К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон. |
![]() |
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать. |
![]() |
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу. |
![]() |
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного. |
![]() |
Покрываем апельсин оставшимся маслом, |
![]() |
Нарезаем кусочками. |
![]() |
Приятнеешего Вам аппетита! |