Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками, |
![]() |
Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два. |
![]() |
Тем временем, можно испечь лепешки. Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу. |
![]() |
Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут. |
![]() |
Жарим тортильяс. Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см. |
![]() |
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла |
![]() |
до зарумянивания. |
![]() |
Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. |
![]() |
Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами). |
![]() |
Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки). |