Описание: По рецепту моей свекрови: нежные, воздушные, очень вкусные!
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 12 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
Ванильный сахар
— 1 пач.
Приготовление
Творог пропускаем через мясорубку, добавляем соду и оставляем на 10 -15 мин.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
Потом понемногу сыпем муку до консистенции как на вареники.. месим но не очень густо...
Скатываем тесто тоненькой колбаской, примерно, толщиной в 1 см. Режем на кусочки, примерно, 8 -10 см..
Соединяем их и - на сковородку..
Жарятся очень быстренько..
Мой муж говорит, что холодные ему кажутся вкуснее.. но до охлаждения, как правило, доживает только вторая половина.
Творожные баранки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/