Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. |
![]() |
Добавьте желток, и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок. |
![]() |
Затем выложите тесто на рабочую поверхность и руками вымесите тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут. |
![]() |
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. |
![]() |
Разогрейте духовку до 190 гр. На основу из теста положите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут. |
![]() |
Затем удалите груз, бумагу и верните в духовку еще на 10 - 15 минут, выпекайте до готовности. Уменьшите жар духовки до 180 гр. |
![]() |
Тем временем залейте чернослив подогретым ликером и оставьте на 10 минут. Я вместо кофейного ликера использую шоколадный с 1/2 ч. л. растворимого кофе. |
![]() |
В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин. |
![]() |
Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится и хорошо не размешается. Сильно нагревать или кипятить не надо. |
![]() |
Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте. |
![]() |
Распределите чернослив равномерно по основе. |
![]() |
Залейте шоколадным кремом. |
![]() |
Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится. Падавайте теплым или комнатной температуры, посыпав какао, с мороженым или взбитыми сливками. |