Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AHe4Ka deleted
Описание: Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.Для начала подготовим маринад для рыбки: выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее). |
В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать. Всё, маринад готов! |
Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем). |
Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час. |
Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке. |
Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп. |
Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать. |
Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги). |
В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем. |
В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка. |
Рыбку равномерно заливаем соусом. |
А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. |
Всё, готово! Теперь даём постоять минут 5 (если хватит терпения) и можно подавать :-) Приятного аппетита! |