Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seftali
Описание: Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки.Режем овощи на дольки. |
Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится. |
Противень смазываем маслом. Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам). |
Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец. |
Четвертый слой: кладем помидор. |
Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом. |
Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания. Хамси готова! Приятного аппетита! |