Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
Приготовить дрожжевое тесто. Состав теста: Вода 1 целый и 2/3 стакана; Мука 4 стакана; Сахарный песок 2 стол.ложки; Соль 1,5 чайной ложки; Дрожжи быстродействующие, например "Саф-момент" 1,5 чайной ложки; Подсолнечное масло 2 стол.ложки. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. |
![]() |
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Готовим кочан капусты. Снимаем жухлые листья, хорошо промываем. |
![]() |
Отрезаем половину кочана и измельчаем. Я пользовалась комбайном. |
![]() |
Вот что получилось. |
![]() |
Немного обжариваем капусту на растительном масле с добавлением соли. Потом подливаем водички, закрываем сковороду крышкой и тушим капусту до мягкости. |
![]() |
Тесто подошло и увеличилось вдвое. Пора его выкладывать на доску и формовать расстегаи. |
![]() |
Отрезаем по кусочку теста, расплющиваем его, кладем на него начинку |
![]() |
и начинаем защипывать края как для пирожков, но серединку оставляем не защипанной. Тоесть "расстегнутой". Отсюда и название "Расстегаи". |
![]() |
Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень. |
![]() |
Взбитым яйцом смазываем верх изделий. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяного верха. Вынимаем из духовки и оставляем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |