Описание: Легкая, нежная закуска к белому вину для женщин. Легкий хруст овощей в сочетании с нежной начинкой из творога и бокалом белого сухого вина... все самые ценные для женщин витамины и минералы в одном бутоне... угощайтесь!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Цуккини
— 1 шт
Творог
— 100 г
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соус
(гранатовый, для украшения и вкуса - по желанию)
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 50
Сыр твердый
(лучше всего пармезан)
— 30
Соль
Перец черный
(молотый)
Листья салата
Приготовление
Баклажан запекаем в духовке минут 15-20 на максимальной температуре. Очень тонко нарезаем цукини и маринуем их в соевом соусе с лимоном минут 5.
Цукини обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль или можно на обычной, только тогда не будет красивых полосочек:)
Делаем формочки из фольги и внутри делаем круг из цукини, это наша основа
Берем творог, солим, перчим, я еще добавила паприку и имбирь, и перемешиваем. Творог подойдет любой - рассыпчатый или прессованный, соленый и пресный.
Наш баклажан уже готов. Достаем его из духовки, разрезаем наполовину и ложечкой достаем мякоть, измельчаем ее (я использовала венчик) и добавляем к творогу, снова перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь кладем начинку внутрь, заполняем до краев. Готово.
Пришло время салата. Делаем из него цветок и закрепляем в центре.
Нам нужен тертый пармезан или любой другой легко крошащийся сыр (у меня какой-то особый турецкий из самого востока Турции, даже название не знаю, но очень вкусный). Посыпаем цветок не обильно и украшаем грецким орехом (чем больше - тем вкуснее). Вокруг поливаем гранатовым соусом и подаем!
О женщинах легко ль мужчинам говорить?
Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть
Всей силы красоты, что в женщине таится,
Способной окрылить, сразить и покорить,
Ты, женщина - цветок, источник и звезда,
Таинственна, нежна, прекрасна и горда;
Ты - пламя очага, тепло семьи и дома;
Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда!