Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Безумно люблю наши старые фильмы, они дышат какой-то особенной теплотой, в них сконцентрирован такой заряд положительной энергии, который теперешнему кинематографу и не снился.. И каждые девичьи посиделки с моими школьными подругами, с которыми мы дружим почти 20 лет, сопровождаются просмотром какого-нибудь старого фильма.. Субботний вечер не был исключеньем. Бокал охлажденного белого вина, непринужденная беседа, легкая закуска с "пьяной" грушей и рулетиками из сливочного сыра, сладкого перца и мясного ломтика... Как говорят, из песни слов не выбросишь: "Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы, И щеки девушек горят, с утра горят румянцем, Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят... " посмотришь фильм, за душевной беседой, с бокалом винца и легкой закуской и жизнь становится проще.. лучше и ярчеВсе, что нам пригодится. |
Грушу надо помыть и очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части. |
Кладем грушу, гвоздику и перец горошком в сотейник, заливаем вином. Готовим на среднем огне мнуты 2-3. Выключаем огонь и оставляем груши остывать в вине. |
Остывшие груши разрезаем на дольки (шириной около 1 см). Кладем в миску, заливаем вином, накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 2-3. |
Для того, чтобы приготовить рулетики: нарезаем копченую свиную шейку (можно взять любой прямоугольный кусочек копченого мяса) пластинами. У меня получилось 6 штучек. |
Сыр нарезаем брусочками, оставив немного для украшения. Перец режем тонкими полосочками. На мясной прямоугольник кладем ломтик сыра и полосочку перца, |
сворачиваем рулет и плотно оборачиваем фольгой. Отправляем рулетики в разогретую до 200С духовку минут на 15. |
Готовые мясные рулетики помещаем на ломтики груши с помощью зубочистки, украшаем кусочком сыра. |