Описание: Всем привет! Давно меня тут не было. Вот решила вас угостить очень вкусным тортиком.
Ингредиенты
Корж
(шоколадный. я пекла сама, по любому рецепту шоколадного бисквита)
— 3 шт
Сливки
(20%)
— 1 л
Молоко сгущенное
(вареное, там где 500 г)
— 1 бан.
Лимон
(только сок)
— 3 шт
Ваниль
(по вкусу)
Загуститель для сливок
(не обязательно)
— 2 шт
Шоколад темный
— 100 г
Приготовление
Оригинал рецепта на Готовим дома.
Форма 24 см D (если у вас коржи 24 см д, то тогда берите форму 26см д., короче форма на 2 см больше).
1. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков (с закрепителем сливок).
2. Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками (миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении.
3. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль.
4. Условно делим массу на 3 части.
5. Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно.
6. Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завитки.
7. Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид.
8. Поставить в холод на 10-12 часов.
9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Торт-десерт "Бискочиз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/