Описание: У нас продаeтся такое печенье OREо, но можно попробовать испечь его и дома.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Кофе натуральный
(растворимый)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(без сахара)
— 50 г
Шоколад темный
(и 50 г в крем)
— 125 г
Масло сливочное
(и 75 г в крем)
— 150 г
Сахар коричневый
— 125 г
Яйцо куриное
(+ желток)
— 1 шт
Соль
(щепотка)
Ванилин
(немного в тесто и крем)
Шоколад белый
(в крем)
— 200 г
Приготовление
1. Приступаем:
2. Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
3. В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
4. Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всe хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плeнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т. к. они расплываются).
7. Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке.
8. Начинка:
9. На небольшом огне, в кастрюльке растапливаем белый шоколад и 50 г чeрного со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком, добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
10. Сборка:
11. Намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
12. Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
13. Приятного аппетита!
Печенье "Оreo" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/