Описание: Обалденно вкусный десерт с ярко выраженными апельсиновыми нотками. Не откажите себе в удовольствии - приготовте и наслаждайтесь. Рецепт был подсмотрен в одном из журналов, лет 5 назад и чуть адаптирован под мой вкус.
Ингредиенты
Апельсин
(5 - в крем, 1 - для украшения)
— 6 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
(песок для апельсиновой массы)
— 150 г
Сахарная пудра
(для взбивания масла)
— 150 г
Масло сливочное
(размягченное 20 г. для пассеровки, 180г. - для взбивания)
— 200 г
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Сливки
(жирные)
— 200 мл
Шоколад молочный
(для украшения)
— 50 г
Приготовление
1. Моем фрукты. С 2 -х апельсинов и лимона снимаем цедру - отставляем в сторону. Из фруктов отжимаем сок, процеживаем.
2. Муку пассеруем в 2 -х ст. л. сливочного масла, аккуратно, тонкой струйкой добавляем сок, сахар - тщательно размешиваем и прогреваем на слабом огне до загустения смеси. Плиту выклюваем, даем смеси остыть.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
4. Отдельно взбиваем сливки.
5. Соединяем - масло, сливки, цедру, охлажденную смесь и еще раз все хорошо взбиваем.
6. Крем раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом и дольками апельсина. Ставим в холод на 10 -15 минут.
7. А теперь достаем и наслаждаемся!
Цитрусовый крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/